Halaman Facebook

Jual Abon Kelinci Sehat ICHIBON

Jual Pakan Kelinci

Jual Pakan Kelinci

Jual Obat Khusus Kelinci Lengkap

Jual Obat Kembung Kelinci

Prolinci obat kembung kelinci manjur

Wajib ada di kotak P3K kelinci Anda

Jual Probiotik Kesehatan Kelinci

Bionci probiotik kesehatan kelinci

Solusi cerdas memelihara kelinci




Jual Pupuk Organik Cair Urine Kelinci

Monthly archives for October, 2016

Jual Buku-Buku Kelinci

Sudah bertahun-tahun kami memelihara dan mengembangkan kelinci. Susah senang memiliki kelinci dan hidup dengan kelinci sudah menjadi rutinitas kami. Banyak hal yang kami dapat dari memelihara kelinci selain peningkatan ekonomi antara lain menambah teman baru, menambah ilmu baru, menambah peluang baru dan masih banyak lagi yang kami dapatkan ketika memelihara dan mengembangkan kelinci.

Keluarga Kebun Kelinci

Keluarga Kebun Kelinci

Dari pengalaman tersebut membuat kami “sedikit” memiliki dan menguasai ilmu dan pengetahuan khusus seputar permasalahan kelinci. READ MORE »

KEMASAN BARU ABONCI ABON KELINCI OLEH OLEH KHAS MAGETAN

KEMASAN BARU ABONCI ABON KELINCI OLEH  OLEH KHAS MAGETAN


Abonci 100 gr?

Sedikit pasti dalam bayangan costumers…
Duuh.. jangan samakan abonci dengan abon abon yang lain sobat…
Abonci terbuat dari bahan baku daging murni, itu yang membuat abonya jadi enteng banget jadi walaupun cuman 100 gr atau bahkan 50 gr isinya aja udah sewadah ukuran 12 x 20 cm penuh (kemasan 100 gr) dengan bumbu dan rempah murni tanpa tambahan pemanis buatan dan pengawet bikin rasa dijamin mantap dan aman dikonsumsi, tidak ketinggalan dari gizi yang tinggi dan berbagai khasiat dari daging kelincinya.
Pokoknya jangan pernah ragu deehh…
Pilih abonci sebagai lauk sehat buat keluarga…


Gak perlu pakek mahal untuk menikmati abonci yaa…
Abonci kemasan 50 gr hadir memenuhi kebutuhan anda yang ingin makan enak namun tetap sehat, sangat cocok untuk kalangan anak kost, anak pondok, bekal maksi kesekolah dan kantor, atau sekedar tester kesahabat ya sobat…………
Takut gak habis juga…………..
Karena walaupun kemasan 50 gr isinya tetap banyak, karena abonci berbahan daging kelinci murni!
Duuuh jangan risau sobbaat…….sekarang abonci pakai kemasan Zipperlock praktis begitu gak habis, cukup kunci ulang Zipperlocknya dijamin aman dari tumpah dan ganguan semut.
Abonci – abon kelinci abon lezat dan gurih berbahan dasar daging kelinci berkualitas, tinggi protein dan rendah kolesterol dengan kemasan Zipperlock praktis dan higienis dibawa kemana saja. Dengan 2 pilihan rasa, manis dan pedas…untuk lauk dimana saja dan kapan saja. Yaaa abonci lah….
Lauk praktis, sehat, dan hemat, tanpa pengawet, pewarna dan pemanis buatan,, siap kirim keseluruh wilayah Indonesia….hub 089681897723
Abonci wilayah magetan bisa didapatkan di beberapa pusat toko jajanan.
Berikut daftar tokonya..
1.       Toko jajan Alrista candirejo magetan
2.      Took jajan Alrista putra candirejo Magetan
3.      Took jajan Bu Mani ruko blog MT. Haryono (timur Laziiza)
4.      Toko jajan Tiara Jl Sawo Magetan
5.      Toko Jajan Mbah Sum Jl sawo Magetan
6.      Rumah makan Selosarie Jl Sawo Magetan
7.      Toko Jajan 59 Jl Ahmad Yani Magetan

T    Toko Buah ABC timur RS Dr Sayyidan Magetan..

L    

     LIKE  FANS PAGE KAMI…===>>untuk update artikel baru blog ini klik saja

Gabung  GROUP INDUSTRI KELINCI
Rugi kalau gak JOIN, tinggal KLIK saja ===>>>

Group tempat berkumpulnya para SESEPUH KELINCI
belajar dan sharing tentangKELINCI PEDAGING, produk olahannya dan usaha turunan dari ternak kelinci


8.      

TERNAK KELINCI SAMA DENGAN TERNAK UANG

TERNAK KELINCI = TERNAK UANG



Kotoran kelinci pendulang uang


Pupuk organic yang sedang banyak dibutuhkan para petani dan pengusaha agribisnis adalah potensi yang sangat luar biasa.
Sebetulnya ane lebih suka dengan kandang yang single dengan tanpa penampung urine yang kotoran dan urine langsung jatuh ketanah.tapi karena urine kelinci mengadung nilai ekonomis juga sebagai pupuk cair organic maka  banyak peternaka kelinci yang mendesign kandang dengan penampung urine.


Tapi kalo ane lebih suka jika langsung jatuh  ketanah, kemudian kita tambahkan sodas/ serbuk gergaji/ limbah baglog jamur/ serbuk sabut kelapa/cocopiet.untuk ditaburkan diatas fases. Ini sanagat membantu mengurangi pengaruh bau pesing urine kelinci atau bau amoniak dari urine kelinci. 

Penggunaan serbuk kayu atau gergai kayu lebih murah karena limbah. Sedangkan cocopiet harus beli, tapi campuran cocopiet dengan  kotoran dan urine kelinci bisa kita packing lansung sebagai media tanam dan bisa kita jual langsung dalam bentuk kemasan ataupun karungan. 
Hasil penjualan ini bisa mengurangi bahkan juga bisa membiayai upah anak kandang, jika kita punya anak kandang.artinya kita sudah mengurangi 10% biaya , dan ini keuntungan buat kita peternak kelinci.


Lalu kemana harus memasarkan yang paling sip adalah ditempat penjual tanaman hias, buat kemasan yang menarik, pasarkan disosial media, mau dipost diblog ini juga boleh, memang blog ini digunakan untuk membantu para peternak kelinci diseluruh Indonesia. Termasuk untuk memasarkan produk turunan dari kelinci, baik itu olahan kelinci ataupun pupuk dari kelinci, kandang peralatan kelinci serta yang lainnya..


Ada idee yang lebih menarik lagi dengan kita menanam banyak jenis sayuran..jika punya banyak lahan kosong tanam berbagai jenis sayuran..salah seorang teman  di karanganyar..menanam sayuran dalam jumlah yang lumayan walaupun sebenarya tidak punya lahan, yang digunakan untuk bercocok tanah adalah pinggiran jalan2 desa dengan diberi berjajar polibag yang berisi sayuran..banyak tetangga yang ikut tertarik ternyata.. akhirnya semakain lama semakin banyak tidak hanya mencukupi kebutuhan dapur tiap2 rumah tangga, ternyata masih sisa untuk bisa dijual..akhirnya ya banyak tukang sayur, biasanya bapak2 tukang sayur pagi2 ambil sayuran di warga tersebut.  Dengan cara  satu rumah sebagai penampung  hasil sayuran dari tetangga tetangganya disetor ketempat pengepul sayuran tsb..


Potensi kulit dan bulu kelinci


Di komunitas kami belum ada yang menuju ke fur (bulu/wool)kebanyakan semua kejenis kelinci pedaging, dan bulu kelinci pedaging biasanya sangat kusam. Baru sekedar kerupuk kulit dari kulit kelinci. Rasanya yang luar biasa melebihi rasa kerupuk kulit sapi yang paling berkualitas sekalipun.
Ada lagi ekor kelinci yang digunakan sebagai kerajinan hiasan gantungan kunci, 

Potensi pakan kelinci atau pellet

Pangsa pasAr pellet kelinci sangat luas dan dicari banyak peternak kelinci.kebanyakan yang beredar sekarang adalah jenis pellet untuk kalangan penghobies kelinci yang diperuntukkan untuk jenis2 jenis kelinci kontes.
Untuk pasar pellet kelinci pedaging pasar pelEt sangat terbuaka luas seiring dengan perkembangnya peternak kelinci diindonesia. Juga karena kompor tulisan Saya tentang rumput dipost sebelumnya banyak sekarang peternak kelinci yang beralih kepelet hahahah..
 Ya buklan bermaksud untuk ngompori lha memang kenyataannya seperti itu, dengan pelet segalanya lebih mudah dikontrol. DengNa pelEt kita akan bisa menimbun peElt dalam jangka waktu yang lama.
 Pasar pellet kelinci pedaging terutama di jawa tengah dan jawa timur permintaan dari hari kehari terus meningkat. Coba lihat produsen pellet kelinci ernafeed. Tiap hari produksi pellet terus menerus, sepertinya pesanan pelet kelincinya terus menerus datang.
Gambar erna feed
Jika membutuhkan informasi tentang pellet. Silahkan hubungi ling fb yang ada dibawah gambar pellet keinci diatas. Atau mau membuat pellet kelici sendiri, kemudian mau dipromosikan disini juga boleh… aslkan peletnya satu keilmuan dengan komunitas kami…


Potensi kandang kelinci


Kalu kita bisa buat kandang kelinci yang bagus dari bahan kawat dan bamboo. Kenapa tidak kita jual saja?? Kandang kelinci adalah persoalan yang paling mendasar pagi para peternak kelinci, ingat perkembangan peternakan kelinci harus diawali dengan perkembangan kandangnya dulu baru kemudian kelincinya. Jangan sampai terbalik kalo sampAi terbalik maka celakalah kita. karena over populasi mengakibatkan tingkat kesehatan juga menurun dan ini berakibat  kerugian diambang mata, tadinya kita pikir akan untuk malah buntung.


Kandang yang terbuat dari besi kawat anti karat sangat banyak dicari peternak kelinci, karena biasanya bisa tahan sampai 3-7 tahun, walaupun harganya agak sedikit mahal. Yang membutuhkan kandang galvanis bisa mengontact fb teman saya. Bisa dikirim keseluruh wilayah Indonesia.


Potensi penjualan botol minum kelinci.


Dulu saya menggunakan wadah tempat minum dari batok kelapa yang diberi pengait kawat. Tapi karena seringnya kelinci minum maka sebentar2 habis dan harus mengisi ulang lagi, bikin kita jadi repot karena harus terus mengisi. Jika kelincinya banyak yang paling siip adalah dengan menggunakan nipple untuk minum kelinci, disambung pararel dengan selang dan 1 wadah besar untuk menampung air.ini sangat praktis dan memudahkan pekerjaan kita atau anak kandang. Segera hub produsen nipple untuk minum kelinci dan bisa kita jual didaerah kita masing2.

Potensi penjualan wadah pakan,


Saya biasanya mengunakan wadah pakan dari gerabah. Karena ditempat ane dekat dengan pengrajin gerabahnya jadi bisa mendapatkan dengan harga yang lebih murah.dulu saya juga ngurusi pesanan wadah pakan dari gerabah.tapi karena pekewoh sama anak perawan pengrajin  wadah pakannya sekarang udah enggak lagi..hahaha bisnis kok pekewoh…!!!!jadi jika mau pesan hubungi fb teman ane aje…wkwkw

Membicarakan kelinci dengan segala potensinya tak akn pernah sellesai apalagi diblog ini. Sampai ketemu dipost selanjutnya.

LIKE  FANS PAGE KAMI…===>>untuk update artikel baru blog ini klik saja
Gabung  GROUP INDUSTRI KELINCI
Rugi kalau gak JOIN, tinggal KLIK saja ===>>>

Group tempat berkumpulnya para SESEPUH KELINCI

belajar dan sharing tentangKELINCI PEDAGING, produk olahannya dan usaha turunan dari ternak kelinci




CARA MENGOBATI SOREHOCK PADA KAKI KELINCI TANPA OBAT

CARA MENGOBATI SOREHOCK PADA KAKI KELINCI TANPA OBAT 

Sebenarnya mendiagnosa penyakit ternak kelinci itu susah2 gampang.

tapi jika kita berhasil mendiagnosa penyakit ternak kelinci ini karena apa? maka pengobatannya akan lebih gampang, bahkan tanpa harus menggunakan obat.



Jika kelinci sakit bukan karena devisiensi nutrisi maka berarti dia sakit karena masalah habit. Bisa juga karena stress kurang sandang pangan papan.. cinta tidak direstui…banyak hutang ..citacita tidak kesampaian…kredit belum lunas – lunas..pujaan hati dilamar orang , pacar selingkuh hahahaa  

lho bisa jadi kalo ownernya lagi stress dan galu berat. Kelinci kagak diurus kagak dikasih makan dan minum ya kelincinya ikutan stress…jomblo kelamaan juga bisa bikin stress…wkwkw sudah2 kembali kelaptop…


Jika karena masalah habit maka ini yang harus kita cari penyebabnya. Emang sih kalo cuman ngomong doang gampang, karena menterjemahkan habit ini butuh kecerdasan pemikiran.


Coba  kita lihat pola ternak kelinci dialam liar, apa pijakan kaki kelinci dialam liar. Yang jelas adalah tanah. Tapi ini kurang tepat yang benar adalah pijakan kaki kelinci itu rumput. Jadi kaki kelinci berpijak pada rumput diatas tanah yang membal dan empuk.


Jadi jikalau mau mengobati sorehock pada kaki ternak kelinci gampang saja. Kasih jerami kering sebagai alas kandang, jika sudah kotor dan basah tambah lagi jeraminya agar tetap kering. Lakukan terus sampai kira kira 2 minggu. Jika sudah menumpuk buang dan ganti dengan yang baru.


 Setelah kira2 2 minggu maka akan sembuh sendiri tanpa obat. Setelah itu lakukan perubahan alas kandang, jika tidak dirubah ya percuma, akan kembali terkena sorehock lagi. 


Biasanya ini disebabkan bilah bamboo yang terlalu lebar..punggung bamboo yang lebih membulat menyebabkan pijakan kaki kelinci yang tidak rata, lha inilah yang menyebabkan ternak kelinci kena sorehock. Lebar bilah bamboo sebaiknya hanya max 2cm saja dengan demikian kaki yang menapak pada bilah bamboo bisa rata….


BACA JUGA : tips mengatasi kelinci terserang mencret

LIKE  FANS PAGE KAMI…===>>untuk update artikel baru blog ini klik saja
Gabung  GROUP INDUSTRI KELINCI
Rugi kalau gak JOIN, tinggal KLIK saja ===>>>

Group tempat berkumpulnya para SESEPUH KELINCI

belajar dan sharing tentangKELINCI PEDAGING, produk olahannya dan usaha turunan dari ternak kelinci

TIPS DAN CARA MEMILIH INDUK UNTUK KELINCI PEDAGING

TIPS DAN CARA MEMILIH INDUK UNTUK KELINCI PEDAGING

Yang paling baik memang mencetak induk kelinci sendiri, mencetak kelinci yang beranak banyak, tapi jika belum bisa ya berikut ini tips memilih induk ternak kelinci pedaging.
Bagaimana cara seleksi bibit.bibit ternak kelinci pedaging yang baik adalahmempunyai postur yang memungkinkan beranak banyak. Jadi postur2 ternak kelinci hias untuk kontes harus kita hapus dari pikiran kita.




Kelinci berpostur panjang ( long body) cari saja pada peternak kelinci yang pakai pakan full rumput.. apa kelinci yang long body tidak ada di peternakan kelinci yang full pellet, ya tentu saja ada.. para peternak yang sudah paham dengan cara membentuk induk kelinci yang long body pastinya mereka sudah paham bagimana mendesign pellet yang sama seperti kadar kandungan rumput. 

Syukur2 ketemu kelinci yang suka selonjoran.pas kita angkat kita kembalikan kekandang lagi, langsung selonjoran..lebih baik lagi jika gak bisa possing.. bisa dipastikan pasti beranak banyak nantinya..

Yang berikutnya cek puting susunya minimal harus lengkap ada 8. Karena terkadang ada induk kelinci yang putting susunya dibawah 8. Tentunya induk ternak kelinci pedaging akan beranak banyak bisa diatas 8 ekor perkelahiran. jadi kesemuanya harus kita usahan untuk kebagian air susu induknya. 

Kemudian dari ras kelinci yang pertumbuhan bobotnya cepat. Kalo diibaratkan ayam maka yang akan kita gunakan untuk lari kepedaging adalah jenis ayam potong. Kelinci pun juga sama yang akan kita gunakan dari ras kelinci yang jepar besr pertumbuhan bobot badannya.


Kalau kita mau beternak kelinci pedaging, seharusnya kita buang jauh2 pikiran2 kita tentang kelinci2 kontes. Karena untuk ternak kelinci pedaging, hanya ada dua kriteria yg harus dipenuhi yaitu beranak banyak dan cepat besar. Jadi ngga usah mempersoalkan apakah jnis nz kek, fg kek, purebreed …silangan dsb…. karena hanya 2 kriteria itu tadi yg menjadi acuan.
Masih banyak yg beranggapan bahwa ternak kelinci pedaging harus purebreed… harus jenis tertentu. Anggapan demikian itu sudah kuno… karena di negara2 maju tidak ada satupun yg menggunakan satu jenis breed… semua sudah hybrid… persilangan dua atau tiga jenis kelinci…

Dan cirri lainya. Yang seperti ini kita akan lebih bisa mendalami lebih mendalam dari pengalaman.

BACA JUGA : cara membuat pelet kelinci manual

LIKE  FANS PAGE KAMI…===>>untuk update artikel baru blog ini klik saja
Gabung  GROUP INDUSTRI KELINCI
Rugi kalau gak JOIN, tinggal KLIK saja ===>>>

Group tempat berkumpulnya para SESEPUH KELINCI

belajar dan sharing tentangKELINCI PEDAGING, produk olahannya dan usaha turunan dari ternak kelinci