Jual Mesin Giling Pakan Ternak

Jual mesin giling kacang-kacangan untuk pakan ternak

Jual mesin giling kacang-kacangan untuk pakan ternak

Jual Probiotik Kesehatan Kelinci

Bionci probiotik kesehatan kelinci

Solusi cerdas memelihara kelinci

Mesin Giling dan Cacah Multifungsi – Bisa untuk berbagai kegunaan Petani dan Peternak

Pengiriman menggunakan jasa cargo

Pengiriman menggunakan jasa cargo

Jual Mesin Pencacah Rumput dan Penggiling Kulit Kacang2an

mesin pencacah rumput dan penghancur kulit kedelai

Mesin Coper Praktis Serbaguna untuk berbagai Kebutuhan Peternak

Jual Pakan Kelinci Nutrisi Lengkap Herbafeed

Pakan Kelinci Nutrisi Lengkap Herbafeed

Pakan Kelinci Nutrisi Lengkap Herbafeed

Jual Mesin Pellet Pakan Ternak

Mesin Pencetak Pelet Pakan Ternak

Mesin Pencetak Pelet Pakan Ternak

Jual Pupuk Organik Cair Urine Kelinci

Jual Obat Kembung Kelinci

Prolinci obat kembung kelinci manjur

Wajib ada di kotak P3K kelinci Anda




BERBAGAI MACAM OBAT YANG HARUS DISIAPKAN DIKANDANG KELINCI APA SAJA KIRA KIRA BERIKUT INI PENJELASANYA

Lha buat apa bikin kotak obat. Kita mau jadi peternak atau jadi tukang jualan obat.obat yang harus ada di peternakan kelinci itu hanya ada 2 yaitu obat scabies atau gudik dan hormone oxytoxin. Udah cumin 2 itu thok…..


KANDANG KELINCI PEDAGING


Dengan semakin baiknya mutu pakan kita, masalah dengan kembunglah…mencretlah…anakan sedikit.. gak mau nyabutin bulu… nggak mau nyusuin anak…… lepas sapih pada mati…dsb. Itu semua hampir tidak akan pernak kita jumpai jikalu formula pakan kita yang sempurna sudah ketemu, kita tinggal running well tanpa ada hambatan apapun. 
 
Jadi mulai sekarang jangan banyak searching di search engine dengan mengetik kata “cara mengobati kelinci sakit”  lha ente itu kepengen jadi peternak kelinci atau dokter hewan.
 
Dipeternakan  bisanya obat-obatan berkisar antara 4-5% dari total biaya. Ini harus menjadi perhatian kita, perhatian bagaimana…? Apa obat kesemuanya harus dibeli..justru obat ini harus dihindari.. lha wong ini termasuk biaya pengeluaran..ya.. mendingan masuk kekantong pribadi kita.
 
caranya ya seperti diatas tadi. Semakin baik mutu pakan maka segala penyakit ternak kelinci tidak akan kita jumpai. Kalo masalah ternak kelinci pilek asalkan design kandang dan saung kita sirkulasi udaranya bagus. Pilek itu juga bisa kita minimalisir. Ane pernah borong obat obatan ternak kelinci. Tapi ujung2nya kebuang tidak kepakek karna menjadi barang kadaluarsa.
 
 
Jadi mulai sekarang !! kita harus focus bagaimana caranya memperbaiki kualitas pakan pellet ternak kelinci kita….

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *