Jual Mesin Giling Pakan Ternak

Jual mesin giling kacang-kacangan untuk pakan ternak

Jual mesin giling kacang-kacangan untuk pakan ternak

Jual Probiotik Kesehatan Kelinci

Bionci probiotik kesehatan kelinci

Solusi cerdas memelihara kelinci

Mesin Giling dan Cacah Multifungsi – Bisa untuk berbagai kegunaan Petani dan Peternak

Pengiriman menggunakan jasa cargo

Pengiriman menggunakan jasa cargo

Jual Mesin Pencacah Rumput dan Penggiling Kulit Kacang2an

mesin pencacah rumput dan penghancur kulit kedelai

Mesin Coper Praktis Serbaguna untuk berbagai Kebutuhan Peternak

Jual Pakan Kelinci Nutrisi Lengkap Herbafeed

Pakan Kelinci Nutrisi Lengkap Herbafeed

Pakan Kelinci Nutrisi Lengkap Herbafeed

Jual Mesin Pellet Pakan Ternak

Mesin Pencetak Pelet Pakan Ternak

Mesin Pencetak Pelet Pakan Ternak

Jual Pupuk Organik Cair Urine Kelinci

Jual Obat Kembung Kelinci

Prolinci obat kembung kelinci manjur

Wajib ada di kotak P3K kelinci Anda




Posts tagged vitamin kelinci tradisional

KELINCI STRESS DAN TIDAK MAU MAKAN BERIKUT TIPS CARA MENGATASINYA

Setiap bulan puasa dan ketika menjelang lebaran pasti ada saja , ternak kelinci yang mati akibat stress karena suara pet@san. Mau bagaimana lagi, apa kita harus marah sama yang nyalain pet@san.??, tentulah tidak mungkin.!, hal yang penting tapi sering terabaikan oleh peternak adalah slogan “ GET INTO THE RABBIT HABIT”. Ya memang pelajaran ini yang paling sulit, pelajaran yang paling susah dan djimet…ternak  kelinci didalam kandang tapi kita dituntut memodifikasi  pola hidupnya seperti dialam liar.

 

kelinci stress

 

 Masih banyak yang beranggapan ternak  kelinci  harus dengan seuasana yang  tenang, agar ternak kelinci tidak mudah stress.. ya ini memang benar !! tapi suasana tenang itu bisa juga menjadi bencana pada ternak kelinci.

Kelinci dialam liar ketika ada predator,dia bisa lari dan sembunyi, nah ketika dikandang kelinci tidak bisa lari dan sembunyi, jika seperti itu ternak kelinci akan mudah menjadi stress..maka tugas kita adalah menghilangkan predatornya. Yang dianggap predator oleh ternak  kelinci tidak hanya hewan pemangsanya saja (anjing, sriggala, dll). Tapi juga sesuatu yang dirasakan sebagai hal yang tidak biasa, sesuatu yang membahayakan jiwanya, sesuatu yang membuat tidak nyaman akan dianggap kelinci sebagai predator termasuk suara mercon dan pet@san.

Sebagai contoh, sebuah peternakan didaerah bandung,  dikaki gunung dan dipinggir hutan, suasana sangat sepi, lewat jam 12 siang sudah tidak ada suara manusia karena pekerja kebun sudah pada pulang. Suasana yang sangat tenang dan sepi inilah yang  membuat kondisi berbahaya buat kelinci, ada suara sedikit saja ternak kelinci langsung gerubak-gerubuk. Seluruh kandang bergetar, besoknya pasti ada yang mati.


Lalu disiasatilah dengan memasang radio di masing2 kandang, disetel keras2, 24 Jam non stop, sejak saat itu mau ada suara apapun  kelinci akan cuek2  saja. Dengan memasang radio keras2membuat suara2 yang tadingnya datang dianggap sebagai predator akan menjadi hilang karena sudah terbiasa, jadi jika ternak kelinci sudah terbiasa dengan suara bising, suara mercon atau pet@san pun tidak akan menjadi kendala.jadi kata kuncinya disini adalah “membiasakan” ternak kelinci.

Yang seperti ini kadang juga sering kita jumpai dipeternakan ayam potong.. memasang radio 24 jam non stop.



BERBAGAI MACAM OBAT YANG HARUS DISIAPKAN DIKANDANG KELINCI APA SAJA KIRA KIRA BERIKUT INI PENJELASANYA

Lha buat apa bikin kotak obat. Kita mau jadi peternak atau jadi tukang jualan obat.obat yang harus ada di peternakan kelinci itu hanya ada 2 yaitu obat scabies atau gudik dan hormone oxytoxin. Udah cumin 2 itu thok…..


KANDANG KELINCI PEDAGING


Dengan semakin baiknya mutu pakan kita, masalah dengan kembunglah…mencretlah…anakan sedikit.. gak mau nyabutin bulu… nggak mau nyusuin anak…… lepas sapih pada mati…dsb. Itu semua hampir tidak akan pernak kita jumpai jikalu formula pakan kita yang sempurna sudah ketemu, kita tinggal running well tanpa ada hambatan apapun. 
 
Jadi mulai sekarang jangan banyak searching di search engine dengan mengetik kata “cara mengobati kelinci sakit”  lha ente itu kepengen jadi peternak kelinci atau dokter hewan.
 
Dipeternakan  bisanya obat-obatan berkisar antara 4-5% dari total biaya. Ini harus menjadi perhatian kita, perhatian bagaimana…? Apa obat kesemuanya harus dibeli..justru obat ini harus dihindari.. lha wong ini termasuk biaya pengeluaran..ya.. mendingan masuk kekantong pribadi kita.
 
caranya ya seperti diatas tadi. Semakin baik mutu pakan maka segala penyakit ternak kelinci tidak akan kita jumpai. Kalo masalah ternak kelinci pilek asalkan design kandang dan saung kita sirkulasi udaranya bagus. Pilek itu juga bisa kita minimalisir. Ane pernah borong obat obatan ternak kelinci. Tapi ujung2nya kebuang tidak kepakek karna menjadi barang kadaluarsa.
 
 
Jadi mulai sekarang !! kita harus focus bagaimana caranya memperbaiki kualitas pakan pellet ternak kelinci kita….

OBAT OBATAN LENGKAP KHUSUS KELINCI

Sebagian masyarakat yang baru memelihara kelinci tentunya sangat senang bisa memiliki kelinci yang lucu, imut, sehat, lincah dan bersahabat. Apalagi jika kelinci yang dipelihara tersebut termasuk jenis kelinci hias yang tidak dimiliki semua orang dan sudah menjadi bagian dari keluarga Anda. Berbagai tingkah laku kelinci yang lucu dan unik sering menjadi daya tarik tersendiri dalam mengisi kehidupan sehari-hari kita.
kelinci lucu

Namun meskipun begitu tak jarang kelinci kesayangan kita yang biasanya lincah, manja serta loncat-loncat tertimpa sakit. Bagi penghobi yang sudah cukup lama memelihara kelinci hal tersebut tidak menjadi masalah namun bagi pemula hal tersebut sering menjadi ancaman yang berbahaya karena kalau tidak bisa mengobati akan berakibat fatal yaitu kematian. Sangat disayangkan jika kelinci yang kita sayangi mati akibat ketidaktahuan kita mengobati kelinci…
kelinci sakit READ MORE »

SOLUSI CERDAS MEMELIHARA KELINCI DENGAN PROBIOTIK BIONCI

Probiotik adalah mikroorganisme hidup yang bila diberikan dalam jumlah memadai akan menyehatkan tuan rumahnya”. Mereka membantu pencernaan makanan, membatasi bakteri merugikan dan merangsang kekebalan tubuh. Probiotik sudah sejak dahulu diteliti dan digunakan untuk kehidupan manusia , Berbagai manfaat dari probiotik menjadikannya layak dan aman dikonsumsi manusia.  Lalu bisakah probiotik digunakan untuk hewan terutama kelinci ? READ MORE »